大阪の個別指導(小学生・中学生・高校生)の学習塾なら創大学院

創大学院

無料体験・資料請求・各種相談問い合わせ

072-811-3339

受付時間10:00~22:00(日・祝日は除く)

カリキュラム

1対2の個別指導の特長

2人の生徒を同時に指導するわけではありません。解説と問題演習を交互に行い、それぞれに個別の内容を指導していきます。隣に座る講師が疑問点を解説し、生徒は解説を聞いたあとすぐにその課題を演習しますので、授業内容がきちんと知識として定着し確かな学力が身につきます。

生徒ごとにつまずきの原因や各単元の理解度は異なります。
1人ひとりの現状に合わせた学習計画を立てるので、最も効率よく学習できます。

小学生の部

継続的な学習習慣の確立と学ぶ意欲を引き出す

「学ぶ楽しさ」「わかる楽しさ」を体感させ、生徒1人一人の学習意欲を引き出す指導を行い、「読む」「書く」「理解する」を徹底的に養います。

• 算数の基本となるたし算・ひき算を速く、正確にできるようにする。
  • 身近なものを使って、数や図形に慣れさせる。
  • 知らない漢字やことわざは逐一調べて、覚える習慣をつけさせる。
  • 四則演算を正確にできるようにする。
  • 小数・分数のかけ算、割り算を正確にマスターする。
  • 「割合」「比」「速さ」など、入試頻出分野を単元別に完成させる。
  • 自分の言葉で書かなければならない記述問題への対応力を磨く。
  • ケアレスミスが多い項目については、基礎から反復練習を行い、完ぺきにする。

中学生の部

基礎学力の定着と入試に対応できる実力の構築

基礎力の徹底

漠然とした「勉強ができない」という不安を解消するため、教科書内容で分からなくなったところまでさかのぼり、1人一人の実力に合わせた授業を行います。
志望校合格に合わせた対策として定期テスト対策を行い、内申対策を安全にします。

実践力の養成

自分の志望校に合わせた対策を行います。
過去問対策では、単に過去問を解くだけでなく解いた答案を分析・弱点を発見し、合格点に到達するために必要なカリキュラムを組みます。

高校生の部

学校の授業補習から大学受験対策まで

高校生の勉強は当然のことながら、中学とは違い格段に難しくなっていきます。それにもかかわらず、当塾生のほとんどのお子様が定期テストで高得点を維持しています。

大学受験対策

「産近甲龍」対策クラスや「関関同立」対策クラス
その他私立大学・難関国公立の指導も相談に応じて行います。

定期テスト対策

通っている学校のテスト範囲・出題傾向に合わせたカリキュラムで得点力アップ!

苦手科目克服

苦手部分に的をしぼって徹底指導し、日々の授業・宿題のフォローをすることで苦手克服!
クラブ活動・習い事との両立:創大学院の時間割は1人ひとりの生活スタイルにあわせ、通塾回数や通塾日を調整できます。